12 месяцев

Валентина Чуприна 2
ЯНВАРЬ
Начало года, хвоя, пожелания,
подарки, апельсины и желание:
Как хочется и счастья и покоя,
и пусть метель порой напрасно воет.

ФЕВРАЛЬ
Февраль лютует снегом и морозом,
и нет, пока не почек, ни листвы,
но есть надежда в сердце и тревога,
что утром вновь мне скажешь «Здравствуй» ты.

МАРТ
Нарядный март пестрит цветами и улыбками,
хотя погода часто ветрена  и холодна,
мужчины тщательно работают с ошибками,
им нужно, чтоб в глазах у дам на миг зажглась звезда.

АПРЕЛЬ
Молодая зелень шелестит в Апреле,
и повсюду трели птичьи нам слышны,
небо всё синее, воздух всё теплее,
это есть приметы матушки-весны!

МАЙ
Май нас встретит пением кукушки,
взбудоражат трели соловья,
у каштанов зацветут макушки,
в мае – день рожденья у меня!

ИЮНЬ
Июнь – начало лета, травы, росы,
как хорошо пройти по ним босОй,
на берегу реки расправить косы,
и вечно оставаться молодой.

ИЮЛЬ
Макушка лета зноем обжигает,
и ночь хитра и слишком коротка,
но месяц этот всех нас восхищает,
пьянит слегка, словно бокал вина.

АВГУСТ
Жара ушла, и осенью запахло,
в природе наступила тишина,
в степи прилёг ковыль, и стало ясно,
в разгаре августовская пора!

СЕНТЯБРЬ
Тепло уходит постепенно
и чаще дождик моросит,
устало жёлтый лист и ленно
тихонько надо мной кружит.

ОКТЯБРЬ
Прощальное тепло октябрь посылает,
но ветер всё сильней стучится к нам в окно,
метель из листопада  не стихает,
и чаще крупный дождь струится о стекло.

НОЯБРЬ
Тут первый снег идёт и тает,
природа плачет и страдает,
и лист последний опадает,
зима смелее наступает. 

ДЕКАБРЬ
Первый месяц зимы, до весны ещё вечность
пусть морозы снуют, но ведь ёлки зажглись,
и в нарядах стоят деревца подвенечных,
погляди сквозь снежинки на них, улыбнись!