В осеннем пальто

Кристина Корпачёва
Всю зиму отходить в осеннем пальто,
Понимая, что тебя не согреет никто.

Выпивать литр кофе, дымить в темноте.
Дочитать свой роман, на последнем листе

Вдруг понять суть всего, но её не принять,
Возвратиться в слезах и упасть на кровать.

Не найти в ней кота, он остался у той,
Что тебя наградила убитой мечтой.

Целовать тот портрет, что ты сжечь не смогла,
Он теперь, как икона, глядит из угла.

И немые мольбы не услышит никто.
И ты снова зимой в осеннем пальто.