Бабка

Светлана Коношенко
Шустрая бабка,
         похожая чем-то на мышку,
Крепкая, хоть ей
         десяток восьмой отгудело,
Часто читала
         под вечер газеты и книжки,
Днём же она
         никогда не сидела без дела.

Воду для грядок
         носила из старой криницы,
Землю рыхлила,
         полола и что-то сажала.
Дети и внуки
         давно пребывают в столице.
Знамо не часто,
         но летом всегда приезжают.

Птицы щебечут
         в кустах заоконной сирени,
Пахнет на кухне
         корицей и свежею сдобой.
Кружатся осы
         над розовой пенкой варенья.
Младшенький любит
         вишнёвое, с косточкой чтобы.

Мятой тянуло из сада
         пронзительно остро,
Всё идеально
         и повода нету для грусти.
Травку щипала
         коза по прозванию Ностра,
Тайно мечтая
         поесть огородной капусты

В угол отставив
         свою бесконечную пряжу,
К ужину бабка
         лепила вареники с сыром.
Кот д*Ивуар
         на крылечке пиарился важно,
Очень довольный
         его окружающим миром.

Бабка, делами
         весь день предстоящий разметив,
Фото детей
         перед сном осенит по привычке.
...Тявкали в будке
         приблудные сукины дети,
Тоже надеясь
         на очень красивые клички.