Послепраздничное

Владимир Гоголицин
Ещё один закончен жизни год...
Мы салютуем времени уходу
Из срока, отведенного вперед,
Авансом, данным Богом иль природой.

Размер его скрыт картами судьбы:
Их прикуп отмечаем мы застольем
Под звуки оглушительной пальбы
Петард, летящих в небо самовольно.

Волнует этот праздник молодёжь:
Есть юным в будущем году надежды.
Но жизнь пройдя, чудесного не ждёшь,
Облёкшись даже в новые одежды.

Всё ж лучше быть со временем в ладу
И юностью, и старостью согретым,
А зиму счесть за прежнюю весну,
И злой вопрос не слыша, и ответов.

                01.01.2017 г.