Общий язык

Сара Това Кунин 3
Одним из пунктов преткновения между христианами и евреями является разница в языковых традициях . Об этом упоминается ещё в ТОре . В древности стали люди называть разные силы именем Вс=вышнего . До сих пор стоит увидеть что-то сверхестественное или просто отличное - кричат -Это бог ! Один психолог провел хороший семинар и участники отреагировали - Ты бог !У евреев же осталась традиция от Авраама - называть этим именем одного лишь Творца -Отца Небесного. И суть еврейского мировоззрения - что абсолют -это один Творец . Все остальное - как капли воды или ручьи , потоки в океане .  Они не самостоятельны . Он Творец . они творения. ПОэтому в будущем , на пороге которого мы стоим , очистит Г-сподь язык народов и будут все призывать Его Имя дружно и помогать друг другу служить Ему и будет вечный мир .С новым годом , с новым миром  !