искал в мечтах он наслажденье

Сергеев Сергей Сергеевич
Бушует страсть, кипит огнём
и просыпается вулканом,
и магма чувств сочится в нём,
жизнь без любви всегда с изьяном..
ведь ум расчётлив и суров,
живёт он выгодой и славой,
и гордость с завистью вдвоём..
надменны и в делах упрямы..
есть нега ,чувство для души,
она в тиши рождает страсти,
ей все стихии ни почём,
обходят стороной ненастье..
и лежебока лень лежит, без цели,
некуда стремиться
и от порыва страстных чувств,
старается отсторониться..
ленивый здравствовал умом,
искал причину оправданья
и вроде был не дураком,
но не ходил он на свиданье,
всё говорил, зачем..потом..
На то господне провиденье
и засыпая перед сном,
искал в мечтах он наслажденье..
так жизнь прошла и лень всё спит,
 
и ждёт когда её разбудят..
а тот кто весел и живой,
тот жизнь в движение он любит..
С улыбкой, глаз его блестит,
и радость жизни его манит,
на перекор молве людской,
он всем по жизни радость дарит..
он как волна бурлит в тиши,
и в бурю на кручине тихий,
и жизнь ему благоволит,
и дарит долгожданный случай!
Вулкан затих и страсть кипит,
В глубинах недр и в ожиданье..
И случай тем благоволит,
Кто прикоснулся к тайне знаний!