Велик

Александр Алейник
Все дети хотят велик.
Я умирал от желанья.
Помню, смотрю телек,
вижу одни катанья.
Велик, он страшно быстрый.
Мелькают улицы - лица.
Я дружу с продавцей.
Я представляюсь министром.
Родители - в классе третьйем -
мне, за учебу, в подарок,
велик вручили. Счастьем
лучился я средь нектара.
Но я остыл очень скоро.
Страсть, потихоньку, увязла.
Вот те-на, с перебором,
и сладость во мне угасла.
                1 янв 2017