Жили трудно, жили сложно...

Борис Ефремов 2
ЖИЛИ ТРУДНО, ЖИЛИ СЛОЖНО...

Жили трудно, жили сложно
Всё земное бытиё,
А теперь и невозможно
Жизнь представить без неё.

Вот, — как раньше это было,
В суматохе прежних дней, —
Звонко спицу уронила
В тесной спаленке своей.

Вот зовёт налить водицы
Из бутылочки святой.
Вот тихонько спать ложится,
Еле слышно, на покой.

А еще кричат скворыги,
Как речные голыши:
Есть житейские вериги —
Нету жизни у души.

2.09.16 г.,
Девятины рабы Божией Пелогеи