Если я тебя не достойна

Мария Бур
Если я тебя не достойна, тогда зачем
Мучить себя вереницей ненужных проблем,
Лгать друг другу день ото дня вновь и вновь,
Пряча обиды и ссоры за словом любовь?
Если я совсем не похожа на твой идеал,
Зачем ты меня поставил на пьедестал,
Корону надел, сказав, что во мне свой образ нашёл,
А после сказал, что не заслужила престол?
Если во мне так цепко засела спесь,
Скажи тогда, почему я так долго здесь,
Зачем меня называешь своей судьбой,
И хочешь, чтобы  скорее стала женой?
Ты особенный, я простая. Зачем я тебе?
Всё ещё веришь, что встреча была по судьбе,
Что это Бог захотел навсегда нас свести,
Соединив воедино наши пути?
Дихотомия в твоих словах рождает вопрос:
Меня в наказанье послали или Бог как награду принёс?
Не заставляй меня больше от этих мыслей страдать!
Лучше тебе другой идеал поискать.