С Пушкиным

Алла Огуз
Я помню, как в детстве бывало,
Прошу, навострив живо ушки,
Чтоб бабушка сказку читала...
И в душу мою входил Пушкин.

И слово вливалось в словечко,
И в кружево рифмы сплетались,
Добром наполнялось сердечко,
А сказки все явью казались.

Сегодня мои уже дети
Читают бессмертные строки,
И будто бы снова на свете
Есть Пушкин и нет пороков.

И вместе с тревожным дыханьем
Уверенно снова и снова
Молитвою и назиданьем
Звучит его вечное слово.