Одноклассникам

Алла Огуз
Я сижу на знакомых коленях,
Осторожно смотрю на тебя.
Я запомнить пытаюсь мгновенье,
Что мне встреча дарует любя.
 
Одноклассник мой, милый Сережка,
С головою как пепел седой,
Мне взгрустнулось сегодня немножко
От годов, что прошли чередой.

Пронеслись они молниеносно,
Осыпая морщинками нас.
Может, выгляжу я еще сносно,
Но не так, как в последний тот раз,

Когда школьную дверь прикрывая,
Унеслась далеко-далеко
Непоседливая и живая,
И все было светло и легко.

Давай выпьем за искренность встречи!
За свиданье налей, и пока
Обжигает теплом мои плечи
Твоя верная с детства рука.