Одинокий новогодний отдых

Зайцев Вадим
Уж третий день я отдыхаю:
пью водку, сплю и много ем.
Но от такого псевдорая
я офигел уже совсем.

От телевизора корежит,
а от компа уже тошнит.
От новостей в них "растревожных"
душа моя кипит, болит!..

Пошел поздравить я соседа,
он тоже мне налил стакан...
И стало мне на сердце мерзко!
Сидел бы дома я, болван!

Я уже думаю, гадаю:
Когда же на работу мне!
После нее жизнь - вроде рая,
а без нее жизнь как в дерьме!..