Памяти врача-хирурга Анатолия Дегонского

Алла Огуз
Наш город просыпается с рассветом,
Спешат навстречу солнцу электрички,
И мы спешим куда-то по привычке
Зимою, осенью, весною, летом.

Порой о чем-то в жизни забывая,
Мы помним только то, что очень свято...
Он жил средь нас, став доктором когда-то,
Всю свою душу людям отдавая.

А в памяти людской и в новом веке
Осталось рук его прикосновенье.
И перейдут из поколенья в поколенье
Легенды о великом человеке.