Если б не Ты!..

Леонард Евдокимов
 
Если б не Ты, моё сердце не билось бы в звоне,
Не родилась бы осенняя сказка Любви,
Не тосковали бы ночью мужские ладони
И не бежали бы с радостью строчки мои.
 
Я не спешил бы из осени в жаркое лето,
Где в белых шляпках ромашки цветут у реки.
Если б не Ты, я не стал бы творцом и поэтом
И не имел бы я столь окрылённой строки...
 
Окна мои не смотрели бы в завтра с належдой
Если б не Ты!..
                В моей осени снова весна...
Буду я жить и гордиться судьбою, как прежде:
Ты в моей жизни, познавшей немало, - ОДНА...

                к.10.