Улыбка-божий дар-и маска Гая Фокса

Владислав Новиков 3
Улыбка-божий дар-хоть это маска Гая Фокса

Допустим, нарисую я улыбку черного кота и назову ее чеширской,
Но руский кот,прописан в сельском поселении Гусарском,русском чисто,
Туда селила Катерина переселенцев с северных земель,
Гусарскою улыбка будет, ну а кот Гусар? да, так оно и есть,поверь..

Улыбка-  божий дар -хоть это маска Гая Фокса или маска Арлекино,
А божий дар- жизнь на земле-а как же улыбается скотина?
У них улыбка вертикальна и заметна только в профиль,не в анфас..
Скромна и непосредственно нацелена на вас..

Но есть и грустные коты,у них улыбка-безразлична,
Улыбка-цель на лакомство-пленить ему вас нужно лично,
Еще потрется кот Гусар у вас меж ног и замурлычет,
И улыбаться станете ему в растяжку рот пустив прилично..


Музыкальный слух и плоть..

На музыку положен вид плоти и ощущенья,
И музыка под грузом этим как зараза,
На трелях ласковых гудит,
                но прорыватся экстазом..
А плоть закутается в плед,краснея от смущенья..

Как неприятен вкус плоти хоть воплощен он в сладкий вид,
Плоть для движения дана и ей неведом мудрый стыд,
И если плоть отдалена от разума  прилично,
Кусай себя за локоток,а на людях веди себя отлично..

Терзая плоть в отместку за бездарность,
Корявость пальцев,плоскость слуха,за незрячесть новизны,
Суровую походку и ко мщенью солидарность,
Старайся не порвать натяг своей струны..


мне принесет Мишель Вийом..

В Париж на Новый год..меня везут..
И сразу к Эйфелю,к железу с фонарями,
В ажур неповторимости с лучами,
Внимать его по русски -в пять минут..

На музыку кафе-шантана,
Я такт ногой сменю жеманно,
И сразу сяду на кушет,
Внимать  француженный фуршет..

И речь французскую внимать,
Немецкой грубой фразой разобщенную,
Давно французами прощенную,
Их легкомысленность кому не знать..

Простор для голоса Пиаф-
Поет французский патефон,
И чек в три тысячи рублей,
В конверт уже вложил Мишель Вийом..


Раздастся звон стекла и выпадет на волю

У Ленки дочь сбегает и торгует с парапета,
А в понедельник в школе экзамены сдает,
Безвольная  мамаша простая Ленка эта,
Хотя вообще не курит и ничего не пьет..

У Ленки мать крутая и внучку защищает,
От уличного рая и входа на панель,
А Ленка с мужем делят один квадратный метр,
И пропускает их задор  задрипанная дверь..

И все соседи чуют, что что-то происходит,
И поджидают случай когда взорвется брак,
И Ленка всем расскажет как он ее подводит,
Ее родной мужчина,подонок и тюфяк..

И все конечно знают-  финал  идет по полю
Публичного скандала, и вот оно уже-
Раздастся звон стекла и выпадет на волю,
Мужчина в сером свитере..на первом этаже..