Meine unsterbliche Geliebte. Бетховениана

Анатолий Хомяков
-Ангел мой,Тереза!
Без тебя я не тверезый...
Плачу,
Мыслю о тебе,
Весточку ты шли,Тереза,мне!
Радость ли,
Грусть ли-
Я приму
И тебя я обниму...
Ты владеешь моим сердцем,
Одиноким быть так мерзко!
Весь я в пламени-горю;
Будь со мной-
Тебя молю!

Тереза Брунсвик-возлюбленная Бетховена.