Побудь чуток самим собой

Виктор Москалёв
Побудь чуток, самим собой,
Без рамок  лицемерной  маски.
Коль дисциплина дала сбой,
Налей вина, порежь колбаски.

Пусть скромность отдохнёт немного,
Пусть этика немного запоздает.
Мораль и такт не судят тебя строго,
А собранность простит, и... чуть отстанет.

Как хочется порою пошалить,
Расслабиться, да поругаться матом.
От радости смеяться и дурить,
А кто поймёт, тому назваться братом.

По братски усадить за стол накрытый,
По братски выпить и по братски закусить.
Произнести по братски тост забытый,
А может,  и прощенья попросить!!!