Лимон

Александр Решетников 5
За окошком Новый год
брызжет фейерверком,
а я дома жёлтый плод
режу на фанерке.

Вот рванул наружу сок,
как олень из чащи,
и по кухонке потёк
аромат дразнящий.

И слюна уже во рту
берегов не видит...
Плод нарезан, нож протру -
чтоб не был в обиде.

Не спеша коньяк в фужер...
- Новый год, ты с нами!!!
И лимона рву манжет
острыми зубами...