ПУТЬ

Бондаренко Александр Иванович
( К 70-летию Победы)

Я сижу у собственной могилы… -
Поминают наши имена…
Ну, и тех… - фашистов, не забыли -
Их полощет вечная молва.

Выбрал путь себе кто… - не по силам,
Не его, наверное, вина:
Жизнь - важна, но смерть всех нас косила,
И на стенках… - наши имена!

Нас, совсем, осталось уже мало… -
Пролетели…- быстро, все года…
Но, мы «ПУТЬ»… - ПРОШЛИ…
                - побили «ГАДА»!
И свой «ДОЛГ» отдали мы - сполна!

                ***

Я сижу у собственной могилы…
И читаю наши имена,
Тех товарищей, с которыми…- «НОСИЛО»…
По земле, ЧТОБ «ЧИСТИТЬ ОТ ВРАГА!»

Я ХОЧУ, ЧТОБ СЧАСТЬЕ ВОКРУГ БЫЛО…
И ПОСЛЕДНЕЙ БЫЛА БЫ ТА ВОЙНА…
И… ПРО НАС… - ХОЧУ, ЧТОБ НЕ ЗАБЫЛИ,
ЧТОБ В СЕРДЦАХ НЕ ГАСЛИ ИМЕНА!!!
……      
ЧТОБ В СЕРДЦАХ НЕ ГАСЛИ ИМЕНА!!!