Музыка на-а-ас связала

Владислав Копацкий
   Однажды я ходил учиться игре на гитаре. Сам-то я талантиЩе! Ещё тот! Ого-го! Что петь, что танцевать!
   Могу даже всё вместе, в уголку посидеть. Но не в этом дело! Видать преподаватель много знала и тоже хотела меня научить всему и сразу. Потому как стала спрашивать за возраст. Успею ли я, за остаток жизни освоить весь неподъёмный объём знаний. Но у меня даже на подкорке не оказалось такого количества пустого места, которое я смог бы освободить, выгнав все свои страхи. Просто я с ними дружил тоже. Я же не могу, вот так, придти и сказать, - «собирайте свои манатки, вы здесь больше не живёте!» Да, они меня, просто не поймут. Где-нибудь в подворотне потом выщимят, такую музыку устроят! - Симфонический без дирижера останется. Поэтому я подкачал колёса покрепче мороза и поехал в другую сторону.
 
   Но, как я потом понял, писать музыку к песням легко и просто. Нужно просто брать окончание слов и слушать, какая нота звучит в конце слова, ту и поём. Например, слово «Зеленоглазое такСи» – ярко выраженное (си). «О-0-0-0», ассоциируется с нотой (дО). «ПритормоЗи, притормоЗи», ноты (зи) конечно нет, поэтому пишем туже (си). «Ты отвеЗи меня туда»- (си). «Где будут рады мне всегДа» – почти та же нота (До). А так как нот только семь, то и злоупотреблять ими не будем, а оставим для следующих песен.
   Теперь выстраиваем (си-до-си-си-до) и поём!

   Спасибо за внимание и приятного отдыха!