За окошком непогода

Евгений Некрасов 3
                С улыбкой

За окошком непогода во дворе,
Дождь сменяет снег, на крышах льдинки.
Не приятны мне капризы в декабре.
Будто бы в душе, одни снежинки.

И погода здесь конечно не причём.
Это старость шлёт свои “приветы”.
Предложу я дружбу ей, и мы вдвоём
Вспомним все весенние приметы.

Как приятно пробежаться по траве,
И погреться под лучами солнца.
Улыбнуться новой  молодой листве…
Можно просто посмотреть в оконце.

Хочешь, я прочту тебе свои стихи.
В них есть радость и немного грусти.
Ты послушай, с выводами не спеши,
Вдруг понравятся - меня отпустишь?

Промолчала  старость. Где-то в глубине,
Предпочла остаться благородной.
Вот  такие мысли навязались мне.
Ну, а за стеклом вновь дождь холодный!

2016 г