Спешат часы

Валерий Кораблин
Спешат часы. Где взять минуты
Для завершений срочных дел
Моих, порвавших клейки путы.
Как жаль. Всё сделать не успел.

Причины нет: что не осилил,
Не рассчитал на старте сил,
Не разложил на типы, стили,
Что ход их часто тормозил.

Проблема в том, что ветер носит
Порой шакалов жалкий лай.
Коса, прильнув к цветам, их косит,
Лишь только волю ты ей дай.

В руках коварных и трусливых
Оружьем стал вдруг инструмент,
Вчера играл чуть-чуть крикливо –
Сегодня спрятался под тент.

Оттуда ноты приглушённо,
Теряя свой обычный строй,
Вливали чушь в непосвящённых
Зовя в ковчег, что строил Ной.
 
В ковчеге прошлом – коммуналка.
Здесь, даже зло живёт с добром…
Нужна ли здесь к нему ремарка –
Добро разводится дерьмом...

Часы спешат, нашлись минуты,
Итоги дел чтоб подвести.
Свершился план, причины сдуты,
Проблем нет больше на пути.
31.12.2016г.