Литературный поезд

Аларчин Мост
"И только красный тюльпан,
   Тюльпан у тебя в петлице"

          "Смятение"  Анна Ахматова

В литературный села поезд,
Вагон серебряный был век.
Стихи поэтов в том вагоне
Прочтёт вошедший человек.

Красив и горд её избранник,
Нанёсший Анне столько ран...
Весь мир затмил в его петлицу
Зачем-то вставленный тюльпан.

Стихи Цветаевой и Блока
Напоминали просто плач.
А Ходасевич с "Акробатом",
Где для поэта жизнь — палач!

Я вышла грустная донельзя,
Хоть станции моей и нет...
Вслед поезду лишь прошептала
Для них призыв: "Живи, поэт".



Фотография из интернета.