Говорят, что я старуха, говорят

Валентина Скворцова 2
Говорят, что я старуха, говорят
И куда у них глаза только глядят.
Нет в руках моих по возрасту «клюки»,
Я встаю ещё легко на каблуки.
Говорить, что я старуха, всё же зря,
Осуждать со стороны меня нельзя.
Не приму по ветру глупую молву,
Ни за что и не поверю никому.

Весна на улице, весна в моей душе,
Поверьте, старость не мешает мне.
Пусть люди в спину мне от зависти глядят
И говорят неправду, говорят.

Если десять лет умножить мне на семь -
Это мой приличный возраст на сей день.
Нет со  мною рядом сильного ферзя,
Я - всего лишь только белая ладья!
Говорят, что я старуха, ну и пусть,
На людскую клевету - не обернусь.
Спину выпрямив, пройду как манекен -
В платье лёгком, что всего лишь до колен.

Весна на улице, весна в моей душе,
Поверьте, старость не мешает мне.
Пусть люди в спину мне от зависти глядят
И говорят неправду, говорят.
                Май, 2017 год.