Одиночество

Олег Кудрицкий
Оно-не нанятый
Охранник,
За годы свыкшийся
Со мной,
В минуты
Радости и брани
И впереди,
И за спиной;

В постели, в деле,
На досуге,
В дороге, в поле,
За столом.
Оно-не ставшее
Мне другом,
Но и назвать
Нельзя врагом.

Оно-терпение
И дыба,
Покой, блаженство,
Суета,
Ночей надвинутая
Глыба,
Судьбы неписанной
Черта.

Оно-любви моей
Замена,
Той, не умершей,
Дорогой,
Везде и всюду-
Неизменно
И от объекта-
Ни ногой!