И не все ли равно

Наталия Чер
И не все ли равно, если я, возвращаясь, вернусь не к тебе?
неизвестно куда прихожу,
неизвестностью этой хмелея,
зеркала нам покажут обман.
Отражаемся. Но не верь им,
встретишь ты все равно – не меня.

***

Каждый раз, уходя,
мы не можем вернуться обратно:
всё сдвигается неумолимо на чувство,
на слово, на час.
Я меняю свой холод на твой,
кто из нас виноват в том,
что мы жаждем той встречи,
что нам приближает не нас?