День вкусной минералки

Надежда Агинская
Забрезжил свет над Миром,
Сугробы озаряя,
Последних "пехотинцев"
До дома провожая.

Не слышен шум трамваев,
Машины "на приколе",
Под утро засыпает
Весь город поневоле.

Проснувшись ближе к полдню,
От "засухи" страдая,
Мы будем долго тУпить,
По сторонам взирая.

Что было этой ночью?
Так "чмыхнуть" был же повод?
Ах, да! Подарки, ёлка,
Куранты, водка, холод.

Петрады, вспышки в небе,
"Урррррраааа!" и "С Новым годом!",
Икра, вискарь, хлопушки,
Веселье полным ходом!

Ну, а сегодня - космос!
Отключены мигалки
И вакуум звенящий
Так хочет минералки!

А, эти люди рядом!!
Вчерашние милашки??
Сегодня - космонавты
С "заточкой" чебурашки!

Пора в пучок собраться!
Но тяжко, ёлки-палки!
Ну, вообщем, отмокайте!
С днём вкусной минералки!