Дюна

Светлана Коношенко
"Пойду-ка я проветрюсь..."-
       сказала кошка Дюна.
Решила кошка Дюна
       и вышла погулять.
Она ещё не знала
       и не подозревала,
Что кто-то будет ночью
       её сегодня ждать.

А ждал её усатый,
       лохматый, полосатый,
Красивый незнакомец
       с соседнего двора.
Решил он ночью тоже
       пойти-ка прогуляться
По тёмным закоулкам
       до самого утра.

И он ей промурлыкал:
       - Ах, дорогая киска,
Зову Вас прогуляться
       в весенний сад со мной.
Я Вам поймаю мышку,
       я Вам поймаю птичку,
А после  - полюбуемся
       прекрасною луной.

- Ах, что Вы, что Вы. что Вы! -
       сказала кошка Дюна -
- Мы с Вами незнакомы,
       да и в саду темно...
Но, если ради мышки...
       но если ради птички...
Таких деликатесов
       не ела я давно.

Недели пролетели.
       Вздыхает кошка Дюна
И смотрит кошка Дюна
       задумчиво во тьму:
"Такие были мышки!
       Такие были птички!
Откуда взялись дети -
       никак я не пойму..."