дорога к другу

Афина Наталья Зимина
Была дорога к другу коротка -
Сколько она мною перехожена,
Быстра была походка и легка,
Какая  не была,  на сердце ноша.

Делись без страха - друг всегда поймет,
Подскажет, погорюет, успокоит,
Обида и отчаянье уйдет,
Когда мой друг печалится со мною.

Как без него я? Кто я и куда?
Здесь я не вся, меня лишь половина.
Мы с другом были  «не разлей вода»,
Нас вместе жизнь учила и лечила.

С дороги дальней я лечу к нему,
Но безлюдна без него тропа, пуста.
Я никогда его не обниму -
Он уехал вдруг надолго.  Навсегда.

          1985