Железными дорогами

Рышков Михаил
Железными дорогами разрезана земля,
Бетоном в нее влиты большие города.
Магистрали тянутся от одного к другому,
К высотному скоплению, где дом пришитый к дому.
Там улицы вопят, пестрят все перекрестки,
Что их пешеходы - асфальтовые полоски.
Там районы хвалятся своей многоэтажностью,
А электрички поздние своею пунктуальностью.
Там даль всегда сверкает огнями электричества,
Когда на город опускается Ночь Её Величество.

2012 год