Тихо трепещет сердечко

Вера Петровна Анисимова
      *  *  *

Тихо трепещет сердечко,
Знаю к кринице тропу.
Гляну на воду в колечко,-
В полночь увижу судьбу.

Да замутнилась криница
Близ потаённой тропы.-
Знать наперёд не годится
Звёздную книгу судьбы.

    17 лет,   1945 г.