***

Массакот
Клавишные — это дождь,
Что по крышам домов и машин,
По козырькам остановок звончит,
По тротуарам, и про.
И звук инструментов прочих
Делает более сочным.

Ветер — это все духовые,
Гудит, свистит и гундосит,
И в такую звучную осень гоняет
Блестящую листьев опавших медь.

Бас — это ритм города,
Рёв моторов
Срывающихся со светофоров такси,
Гул поредевшей толпы,
Топот ног, в промокших ботинках,
Семенящие вразнобой каблучки,
И влажное шуршание шин.

Ударные — это грохот вагонов метро,
Грузовики, гремящие своим нутром,
Надсадно хрипящие, скрипящие, звенящие автобусы,
И крякание полицейских машин.

Соло-гитара, звучащая визгом шин,
Слайд-гитара в рёве сирен спецмашин,
Ритм-гитара манящих в себя заведений,

И весь город — большой и уютный бар, где на сцене
Блюзовая импровизация осени. И я —
Просто слушатель за столиком в тёмном углу,
Что-то пью, и мне эта музыка нравится.