Отсчет

Екатерина Ютанова
Девять... Три удара в висок...
Кончилось время, вышел твой срок.
Папа на руки взял в первый раз,
И последний....

Восемь... Твой коронный бросок...
Не беги и не прячься в песок.
Мать открылась, сердце в ранах,
Не любила....

Семь... Последний уж урок...
Разорван на части твой левый бок.
Бабушка помнит, зовет и волнует,
Просто так надо.

Шесть... Критический звонок...
В уши вонзает смерти поток.
Ошибки, сплошные ошибки в пути,
Вставай и снова иди.

Пять... Могучий кипяток...
Зальет твой начатый росток.
Лучший друг, лишь на время, все же
Не забудь.

Четыре... Ты заплатила свой залог
Ветер внутри давно умолк.
Лучший человек, твой идеал
Навсегда она.

Три... Иссякнет твой порок...
Привет, кричит тебе пророк.
Самое святое место на земле
Дхама.

Два. Ты среди тысячи дорог...
Он для тебя их приберег.
Попутчик смелый, всадник гордый
Муж.

Один... Следы смывает океан...
Он пенится, как будто пьян.
Он сделал все, что мог
Бог.

Прямая линия.