Мудрость Иеговы

Светлана Мануйлова 2
Мудрость Иеговы не знает границ,
Если мы только посмотрим на птиц.
Какое блаженство их созерцать,
 Как могут они так прекрасно летать


Как крылья расправят, парят над землей,
Куда-то летят и влекут за собой.
На дерево сядут, песни поют,
Тем славу Иегове они воздают.

А где-то там вдалеке на земле
Человек ожидает их в западне.
Поймают ту птицу, крылья ей свяжут,
 В клетку посадят.


Птица та бьется, кричит, изнывает   
И нежные крылья о клетку ломает
Биться устала, кричать перестала,
Надежду на волю, она потеряла.



И снится ей ветер, просторы, поля и леса.
Человек ты мудрость яви,
Птицу в неволе ты не держи,
А лучше на волю ее отпусти.

Пусть радует сердце и глаз всех людей,
Ведь это творение Иеговы для всех.