Новогодний снегопад

Ольга Костылева
           Зима струила полотно
           Танцующих,пушистых
                прядей.
           Огромное веретено
           Метель несла,забавы
                ради.


           То прямо вниз,то по косой,
           Сплошным потоком
                бесконечным,
           Узор волнистый и живой
           Искрился в мире
                человечьем.


           Ткач-ветер локоны крутил,
           Разбрасывая их
                повсюду.
           Он хулиганил,голосил
           Да ледяную бил
                посуду!


           Дома,деревья и кусты,
           Примерив белые
                наряды,
           Стояли девственно чисты
           Перед Рождественским
                парадом.


           Затихло...Крыши-пироги
           Блестели сочно,ярко,
                вкусно.
           Лекало веток-мах руки-
           Представил силуэт
                искусно.


           Россия-царство волшебства-
           Открылась широко,
                нежданно,
           Как Богоматери глаза-
           Вселенское тепло
                и рана...