Зимние забавы

Ярославна 7
Забавы   зимние       лесные
Опять зажгут нас в новый год.
Собаки,   люди  , дети, силы
Земля   дает  и   лес  дает.
И   озеро,   убором  зимним,
Лишь смелых привлекает вновь.
Лыжня   дорожки   испещрила,
И, кубарем, слетают,  вдоль,
Детишки вниз с горы высокой.
Собаки   радуются       дню,
И небо   так   опять высоко,
И  прижимаюсь   я   к  огню
Моих  живых    воспоминаний.
Он   гаснет,   холодом маня,
Покоя  ищет   утром  ранним,
Но  не  находит; жизнь  моя
Случайно  стала тем залогом,
Который взял ты; но,бодрись,
Конечно трудно быть истоком
Обманной   жизни,    окунись
Ты вновь в иные впечатленья,
Печально   голову    склоня.
Пойми,всегда не будет плохо, 
Наладится   и  жизнь   твоя.