Бесплодие Чувств! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Когда я грежу чувственною нитью,
Рисуя слов своих причудливый каприз,..
Я не мечтаю, шля сухому миру
Своих цветов оставленных в тени!...
Ведь поглотила всё мечты ушедшей скука,
Скупой заём седой низринутой судьбы!..
Все победила желчи призрачная мука
И суеты земной незримые черты!..
Когда я грежу мысленной струною,
Пытаясь видеть свет в глухих глазах,..
Я с нежным чувством, робкою душою
Несу сей пыл в мечты незримый храм!..