Твоя эпоха..

Мария Абазинка
Твоя эпоха пронеслась через меня..
Как будто отдыхаю от цунами -
И вот уже и пропасть между нами,
Расходятся всё дальше берега..
Я свой удел расчищу до гранита,
Завалы все, что нанесла вода,
И буду строить новые дома
Взамен лачуг, так вовремя разбитых.
Зажгу камин, согреюсь у огня,
И подарю свою любовь и ласку
Тому, с кем можно строить без опаски,
Кто был так близко, и так ждал меня.
Всё дальше тектонические плиты
Расходятся, стихает океан..
И всё понятней, явственней обман,
И всё спокойнее, светлей молитвы.
Не любишь - без душевного огня,
Не строить - без посильного участия,
Не доверяя - не бывает счастья,
И горы слов без чувств - звенели зря..
Я окунаюсь в нежность с головою,
От холода спасения ищу,
Очерчен круг.. и всё, что за чертою,
Забыть, отринуть навсегда хочу.