Осень

Викникком
  Уходит лето
  Осень наступает
  Листва с деревьев падает в траву
  День стал короче,ночи холоднее
  Природа землю готовит к Покрову
    Ну а пока ещё почти, что лето
  Не торопясь мы собираем урожай
  Но каждый день о приближении осени
  Напоминает гомон птичьих стай
  Они кружат над головой без умолку
  Готовя к перелёту молодняк
  Инстинкт толкает их в края далекие
  Путь долгий и тяжёлый не пустяк
    Листва пока еще зелёная
  Но не такая, как раннею весной
  Дождями,ветром,солнцем закалённые
  В период жизни, хоть и не большой
  Готовиться окраситься багрянцем
  Чтоб лес на время имидж поменял
  "ЛЮБЛЮ Я ПЫШНОЕ ПРИРОДЫ УВЯДАНИЕ"
  Так эту пору Пушкин описал
    Мы о зиме пока ещё не думаем
  И не готовимся к январским холодам
  А,бабьим летом,начинаем грезить
  Как будто нас мороз в пути застал
  Приходит осень к нам уверенною поступью
  Но и она пройдёт-таков финал
  Зима придёт к нам со своею прелестью
  Затем весне уступит пьедестал
  А там уже не за горами лето
  И в новь природы жизненный финал
   Опять пора" Природы увядания"
  Как нам великий классик описал