***

Алена Скурат
Скажи мне, отчего по сердцу бьёт тоска,
Горит огнём несбывшейся надежды?
И вновь сухой щелчок я слышу у виска:
Осечка, черт возьми же, как и прежде.

Молю тебя: Не стой Хранитель за плечом,
Мне боль давно огнём сжигает вены.
И если лучший друг твоим стал палачом,
То что же остаётся мне от веры?

В плену холодных стен так безразличен взгляд,
И тащит карту Смерть, блефуя, из колоды.
Давно игра идет, не повернуть назад,
И замерла душа, вновь ожидая хода.

Налей же мне вина со вкусом первых слёз,
С оттенком неразбавленных желаний.
Мы пьём с тобой за них, не знавших тёмных грёз:
За серую толпу, не жаждущую знаний.

А нам опять гореть в Аду своей мечты,
Взлетать и разбиваться в кровь о камни.
Искать и видеть суть безумной красоты,
Играть на хрупких струнах мироздания.

И времени сжимать холодный револьвер,
Когда взведён курок и неминуем выстрел,
И видеть этот мир в потоке тонких сфер,
И быть во тьме ночей подобно искре.