Фонарь

Бондаренко Александр Иванович
Ветер качает, качает, качает…
Железный фонарь над моей головой.
И Он уже знает, конечно же - знает,
Что здесь У ЛЮБИМОЙ…
             - свиданье со мной!

Дождик марает, марает, марает…
Лавочку, землю… - меня промочил…
Ветер пронзает, пронзает, пронзает…
Уж до костей он меня застудил!

Все они дружно меня прогоняют…
Я уже в парке остался один!
Но мое сердце так жарко пылает,
Что над погодою я… - господин!

Ну, наконец… - МОЯ ГЕРДА ШАГАЕТ!!!
НО…
  СНОВА ПРОХОДИТ МИМО МЕНЯ…
......
НЕТ… - НЕ УЗНАЕТ…
- ОНА ВЕДЬ… - НЕ ЗНАЕТ,
ЧТО Я ЗДЕСЬ - НЕ ПРОСТО…
- ЖДУ ЕЕ … - Я !

КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, В ЛЮБУЮ ПОГОДУ…
НАДЕЮСЬ… - УЗНАЕТ ОНА ВСЕ Ж МЕНЯ!!!
ЧТО Я… - ДЛЯ НЕЕ!
 ЧТО Я… - ЕЙ В УГОДУ!
МЕРЗНУ И МОКНУ! … - но все пока зря…

                ***

Ночь наступает, уже наступает…
Железный фонарь скрипит для меня…
......
Она уж не ходит…
И никогда не узнает…
ЧТО КАЖДЫЙ ВЕЧЕР…
……
Ж Д А Л  Е Е  Я !!!