Любимой

Владимир Корженевский
Синяя дорога
В небеса парит.
Ты ведь недотрога,
Ну, а я, бандит.
У тебя виденья,
У меня прогноз,
И все сновиденья
Для меня всерьёз.
Ты живёшь, как в сказке,-
Я, как в страшном сне.
Глупая отмазка
Тенью на стене.
Я тобою прожит,
Ты же, как вуаль,
Что ещё поможет
Мне пройти ту даль.
Я не осторожен,
Богу лишь отдан.
Кто меня стреножит-
Столько в сердце ран.
Лишь тебе поверю
В памяти от грёз…
Слабости потери
Не люблю всерьёз.
Уплывает парус,
Уплыву и я.
Я с тобой останусь,
Только без тебя!