поэт смотрит на дорогу

Караханов Ашот Эдуардович
Свет в окне изба вдоль леса
и дорога вдоль избы
хоть внутри в избе и тесно
брёвна сруба и грубы,

но зато уют кромешный
от лампадки тусклый свет
и тепло по крайней мере,
на печи лежит поэт

на дорогу с утра смотрит
в ночь морозную в снегу
на печи один он в доме
в своём собственном кругу

поэт смотрит на дорогу
видит света мат луны
тропой жёлтою к порогу,
со следами в ней видны

следы женских ног разутых –
это Муза босиком
в дверь стучать должна, по сути,
с навесным внутри замком.

Только Муза опоздала,
засиделась ночь в гостях,
а поэт уже два раза
выходил с избы в лаптях.

У поэта время терпит,
не торопится поэт
хорошо в избе при свете,
даже если света нет.

Хорошо в тепле на  печке
под одеялом Музу ждать
и мечтать, как он при встрече
ей предложит свою страсть.
16.12.16.