Свой мир

Уманов Сергей Александрович
Я напишу еще хотя бы пару строк,
Они так и сочатся из меня.
Давным-давно я дал себе зарок,
Но много дней прошло с того уж дня.

Я говорил себе: «я больше не пишу».
Ведь муза приходила не одна,
Вела с собой печали и тоску.
А так хотелось счастья и сполна.

За все те дни загубленные на корню,
За тяготы перенесенные через года.
Ну неужели много я прошу?
Немного счастья. Мне отвечали: «никогда!»

Одним дано, пускай не заслужили.
Как будто общий мир у каждого был свой.
И в нем они беспечно жили,
Я отыскать себе надеялся такой.

Я напишу... Еще хотя бы пару строк,
Они так и сочатся из меня.
Давным-давно, я дал себе зарок,
Но не бывает дыма без огня.

(29 авг. 2014)