Воображение

Евгений Атаянц
Мы пишем разные картины
В воображении своем.
Ну вот и я, что было силы
Представил, что идем вдвоем…

Но жаль, такого не бывает
Мир иллюзорный лишь игра.
А что найдем, того не знаем,
Не обязательно тебя.

Вот снова что-то начертало
Воображение мое.
Махнул рукой – его не стало,
Пусть будет также, как идет…

Не понимаю, не психолог,
Зачем все время, почему
Мы что-то ждем, воображаем,
Потом приходим не к чему…