Журавлей предпоследние крики...

Дейв Гахан
Журавлей предпоследние крики-
Будто дарят увядший венок,
И прохожих усталые блики,
Предвещают мне в сердце  клинок.

В нашей жизни недолгой совместной,
Что текла ровной гладью в бреду-
Побывать я сумела невестой,
А теперь вот на плаху иду.

Скосит мигом, дрожат мои руки,
И глаза палача не блестят,
Обрекая на вечные муки,
Отправляешь меня словно в ад.

В чём провинность моя?-посторонним
Ни за что эту песнь не понять!
Много злобных холодных бессониц
Познавала моя же кровать.

А теперь журавли допевают
Нашу песнь, что тревожно неслась.
Как солдаты мечты погибают,
Ни совет не поможет, ни власть.