Постарайся, Дед Мороз!

Надежда Туманова
Ночью дедушка Мороз
Нам подарок преподнёс-
Сам сбежал на Север Дед,
И зимы в помине нет.
Но прошёл по свету слух-
Будто Огненный  Петух
Топит рыхлые снега,
Обратив Мороз в бега.
Блещут линии гирлянд
Из сосулек, вдоль веранд.
За окошком - кап да кап-
Дед Мороз совсем ослаб.
У Снегурки - сто помех-
Шубки нет - растаял мех,
Ждёт подарки детвора -
Ёлку ведь зажечь пора!
Ночь безлунна и тиха,
Ближе крики Петуха!
В лодке Дед Мороз плывёт...
Не отменят Новый год!
Чтобы праздник не померк,
Разразился фейерверк.
От петард и от ракет
Засиял весь белый свет.
Мы хороший ждём прогноз!
Постарайся, Дед Мороз,
Чтобы Петушиный год
Все прожили без забот!