И как будто весь север

Наталия Чер
И как будто весь север
мне простёрся на грудь,
мёрзлой тяжестью серой
заметая мой путь.
Как снега твои вечные
засыпали глаза,
как пургой безразличия
уносили слова.
Никаких прежних нежностей
сохранить не могу,
отпускаю небрежно их
на холодном ветру.
Год заплёл мои муки,
их свивая в кольцо.

Я любила.
В разлуку утыкаясь лицом.