Пусть

Айрис Грасс
Пусть за окнами будет мир,
И на сердце не будет смуты,
Пусть зовут из тиши квартир
Неизведанные маршруты,
Пусть любой самый долгий путь
Неизменно приводит к дому,
Пусть под ребрами стихнет грусть
По ушедшему и былому;

Пусть огонь, что горит в груди,
Не погасят порывы ветра,
И пусть каждому по пути
Станет с кем-то, когда-то, где-то;

Пусть дороги стремятся вдаль
Антрацитовым покрывалом,
Пусть горит в небесах звезда,
И пусть этого будет мало.