Первый день нового года

Надежда Лисогорская
Громкая ночь пекард, фейерверков,
Ярких хлопушек, бенгальских огней...
А у такси много дел межсоседских -
Всех развести от дверей до дверей...

Что там ТВ! В мире - поинтересней!
Вместе собраться с детьми за столом...
Год проводить, как пропетую песню,
Новую - в новом теперь мы споём...

Нам бы мелодию не перепутать,
Нам бы слова её не переврать!
Год, он, как мы же, наверное - путник -
Нам с ним идти, и нельзя нам отстать...

Тихое утро...Жизнь замирает...
Но малышам без прогулки нельзя...
Многие - спят...А они же - гуляют!
Счастье улыбки ответно даря!

Радуюсь ей я, как будто рассвету -
Топай, малыш, по земле веселей!
Нам - за тобой...по всему белу-свету
За новым сиянием мчащихся дней...

01.01.16
Фото Елены Корнеевой